12 Октября 2019
Студенты из Саратова стали «Мисс и Мистер Студенчество России-2019»

11 октября в Чебоксарах завершился XIII Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта "Мисс и Мистер Студенчество России". В финале конкурса на сцене Чувашского госуниверситета соперничали 41 участник из всех федеральных округов страны. Оба главных титула выиграли студенты из Саратовской области.

Андрею Левакову 19 лет, он изучает экономику в Саратовском социально-экономическом институте Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

Анастасии Малюгиной 21 год, она учится на дизайнера-архитектора в Саратовском Государственном Техническом Университете им. Ю.А. Гагарина.

Короны обладателям титулов передали победители Всероссийского конкурса прошлого года - студентка ЧувГУ Полина Яковлева и студент Поволжской академии РАНХИГС (г. Саратов) Иван Теплов.

Другие награды завоевали:

«Первая Вице-Мисс Студенчество – 2019» - Дарья Березина, Пензенская область;
«Первый Вице-Мистер Студенчество России – 2019» - Вячеслав Краснов, Чувашская Республика;
«Вторая Вице-Мисс Студенчество России – 2019» - Анастасия Петрянкина, Санкт-Петербург;
«Второй Вице-Мистер Студенчество России – 2019» - Евгений Иваненко, Ставропольский Край;
«Вице-Мистер Студенчество России – 2019»:

Александр Кошелев, Тульская область,
Егор Слепцов, Республика Саха (Якутия),
Вадим Чмутин, Белгородская область;
«Вице-Мисс Студенчество России – 2019»
Ольга Акчурина, Республика Татарстан,
Земфира Байдавлетова, Башкортостан,
Елизавета Крутова, Волгоградская область. 

Ректор ЧГУ им. И.Н.Ульянова Андрей Александров:

«Я благодарю Российский Союз Молодежи за то, что они доверили нам этот конкурс. Благодарю Главу Чувашии Михаила Игнатьева – он всецело поддерживал нашу идею провести конкурс в Чебоксарах. Мы гордимся тем, что конкурс прошел в нашем университете и надеемся, что каждый участник увезет с собой теплые воспоминания о Чувашии».

Председатель Российского Союза Молодежи, председатель жюри Павел Красноруцкий:

«Выбор победителя был максимально сложен – все участники показали высочайший уровень мастерства. Каждый достоин победы, но титул – только один. Я благодарю Чувашский госуниверситет за теплый прием и за вашу команду – мы вместе провели российское мероприятие на высочайшем уровне».