17 Октября 2019
Стартовал китайский этап второй волны РКМБИ

14 сентября 2019 года стартовал китайский этап второй волны РКМБИ – 2019.

Программа второй волны Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора реализуется в шести городах КНР. На церемонии торжественного открытия в городе Чанчунь резидентов поприветствовали почетные гости:
– Генеральный секретарь Ассоциации молодежи провинции Цзилинь господин Ван Ци;
– Генеральный секретарь Фонда содействия молодежному предпринимательству и трудоустройству провинции Цзилинь господин Сюй Мэн;
– Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, руководитель алтайской делегации Екатерина Четошникова.

В рамках церемонии резиденты презентовали свои предпринимательские практики, познакомились и запланировали встречи с инвесторами и бизнесменами Чанчуна.

На торжественной церемонии открытия РКМБИ в Гуанчжоу с приветственной речью выступил Председатель Коммунистической лиги молодежи господин Сунь Чжу, он отметил, что сотрудничество молодых бизнесменов двух развивающихся стран, позволяет делиться опытом и результатами ведения бизнес-проектов, а это, в свою очередь, открывает принципиально новые возможности для международного молодежного сотрудничества в сфере предпринимательства. В рамках программы первого дня состоялась лекция от руководителя Гуанчжоуского Комитета Комсомола, господина Го Фенчжи, на которой он рассказал о возможных льготах и субсидиях для стартапов в сфере современного инновационного производства.

В китайском городе Шеньян работа началась сразу после церемонии открытия. В рамках программы РКМБИ резиденты посетили мастер-класс от команды бизнес-инкубатора «Qsspace», на котором обсудили популярные отрасли международного предпринимательства, а также Российско-Китайский промышленный форум, где им провели экскурсию на площадке «Технологии-2019».

До конца недели торжественные церемонии открытия также пройдут в городах: Сиань, Харбин и Шеньян. Впереди у резидентов семь дней активной работы, переговоров, деловых встреч, лекций и экскурсий.