15 августа 2020
Резиденты РКМБИ стали участниками мероприятий «Управление и предпринимательство «20.20»
Резиденты РКМБИ стали участниками мероприятий «Управление и предпринимательство «20.20»

14 августа в Москве в бизнес-парке «Гринвуд» прошло открытие Форума молодых управленцев «20.20». Мероприятия объединяют молодых управленцев и предпринимателей, в том числе финалистов конкурсного отбора Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, участников бизнес-инкубаторов МФЮА и РЭУ им. Г.В. Плеханова и Союза китайских предпринимателей в России.

Почетными гостями торжественного открытия Форума молодых управленцев «20.20» стали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель Генерального секретаря Всекитайской Федерации Молодежи Дун Ся, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, руководитель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов, начальник отдела по науке и технологиям Посольства КНР в России Сунь Цзянь, Вице-Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров, проректор ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» Дмитрий Штыхно, проректор АОЧУ ВО «Московский финансово-юридический университет МФЮА» Светлана Забелина, Председатель Совета по науке и инновациям Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Сергей Недорослев и Президент Союза китайских предпринимателей в России, Президент АО «Гринвуд», генеральный директор China Chengtong International Investment Чжоу Лицюнь.

Александр Бугаев обратился к участникам: «Искренне рад вас приветствовать. Активное взаимодействие между Россией и Китаем продолжается, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, и отсутствием возможности провести традиционные молодежные обмены. Сегодня на площадке присутствуют более 100 предпринимателей из Китая».

Руководитель ведомства отметил, что Росмолодежь совместно с Российским Союзом Молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи продолжают реализацию Международной акселерационной программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор». За прошедшие полгода в период пандемии коронавируса резиденты РКМБИ провели активную работу по организации доставки гуманитарной помощи из России в Китай, а затем – из Китая в Россию.

«Это является настоящим показателем нашей дружбы, которая скрепляет нас уже много лет. Большое спасибо всем собравшимся за ту работу, которую вы делаете, тот импульс развития в бизнесе, который вы несете в своей душе. Без него развитие ни нашего государства, ни наших друзей из-за рубежа невозможно. Желаю удачи форуму, всем проектам, которые в рамках нашего двустороннего взаимодействия запущены», – сказал Александр Бугаев.

Дун Ся в ходе приветствия отметила, что Россия и Китай выходят на новый уровень развития двусторонних отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы видим активную поддержку правительств в деле сопряжения ЕАЭС и проекта «Один пояс – один путь» и в развитии отношений между молодежью наших стран. Сотрудничество дает новый шанс для развития глобализации и экономики во всем мире. Надеюсь, что с помощью совместных усилий мы сможем сделать наше взаимодействие еще краше, еще лучше. Благодаря подобным форумам мы вносим тот самый вклад в дело развития молодежи и талантливых кадров наших двух стран», – рассказала Дун Ся.

Борис Титов в своей речи отметил достижения и результаты работы резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, выразил готовность и дальше от имени возглавляемого им Комитета оказывать поддержку предпринимателям из двух стран.

На Форуме молодых управленцев «20.20» участники получат практические знания и навыки о масштабировании своего бизнес-проекта на международных рынках, о развитии технологических проектов и привлечении инвестиций в свой проект. Отдельным образовательным модулем станет экономическое сотрудничество с Китаем в эпоху глобальных изменений.

«Первый день Форума для нас, резидентов РКМБИ, был богат на общение и знакомства как с российскими коллегами, так и с китайскими.  Нас разделили на 6 направлений (в зависимости от того, к какой области предпринимательства относится проект), за каждой группой закрепили наставника и экспертов, далее предстояло представить свой проект, ориентированный на рынок Китая, и ответить на вопросы экспертов, после чего они вынесут решение - допущен ли проект на следующий этап в Китае или ему необходима дальнейшая доработка», - рассказала Анастасия Аксенова (резидент РКМБИ, город Кемерово, студентка КУЗГТУ).

Она также добавила, что участие в мероприятии подобного масштаба очень полезно, так как можно завести много полезных знакомств, найти партнеров, инвесторов и просто единомышленников.

«От РКМБИ хотелось бы получить выход на Китай. Моему проекту необходим партнёр из этой страны для того, чтобы вывести проект на рынок Кузбасса. Также жду от РКМБИ много новой и полезной информации и, конечно же, обратной связи экспертов, чтобы понимать сильные и слабые стороны проекта», - заключила Анастасия Аксенова. 

Форум продлится до 18 августа. Его участников еще ожидают питч-сессии, тренинги по развитию личных компетенций, презентация деятельности партнеров – биржа контактов и работа участников с экспертами.