14 Февраля 2020
Президент поддержал инициативу Председателя Краснодарского РСМ - развитие туризма в рамках госпрограммы

Вышел перечень поручений по итогам заседания Госсовета 13 февраля 2020 года.

Правительству Российской Федерации поручено рассмотреть вопрос о внесении в государственную программу Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» изменений, предусматривающих выделение в отдельное направление поддержку сельского туризма.

Напомним, что именно это изменение предложил Аскер Тюрин - Председатель РСМ в Краснодарском крае на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Благодаря этому изменению мы сможем вносить свои предложения по развитию сельского туризма в конкретное ведомство, отвечающее за это направление в Российской Федерации. Все это позволит нашим местным организациям развивать новые направления деятельности. Сельские территории смогут привлекать финансирование, создавать рабочие места, сохранять самобытность, улучшать инфраструктуру сел, уменьшать отток молодежи и развивать молодёжный туризм», - прокомментировал Аскер Тюрин.

Поддержка сельского туризма и строительство необходимой для этого инфраструктуры могут быть выделены в качестве отдельного направления в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече в Адыгее с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.