7 Сентября 2019
Павел Красноруцкий принял участие в молодёжном форуме «Пермский период»

Сегодня, 7 сентября, Российский Союз Молодёжи принимает участие в осенней сессии молодёжного форума «Пермский период» в лице Председателя организации Павла Красноруцкого.

Для участия в нём заранее зарегистрировались 1,7 тысячи человек.

Cобравшихся поприветствовал губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил, что Пермский край – то место, в котором можно попробовать себя в разных сферах: в бизнесе, в социальной сфере, в образовании, здравоохранении, культуре, спорте. 

«Здесь большие ресурсы, у нас большие планы. Однако эти планы невозможно реализовать без вас, молодежи. Без людей, нацеленных на реализацию проектов в крае», - отметил губернатор.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов отметил, что более года назад по решению Президента России Владимира Путина создана некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», которая на государственном уровне помогает развитию перспективных молодых кадров. 

«Мы, в свою очередь, ждём предложений от вас, ребята, что мы можем сделать на федеральном уровне, чтобы вы в Прикамье раскрыли свой потенциал. Надеюсь, на этом форуме мы услышим новые идеи, новые проекты. Возможно, кто-то из вас войдет в число организаторов проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей», - заявил Андрей Платонов.

Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий, в свою очередь, обратил внимание, что подобные форумы – возможность пообщаться с ребятами и скорректировать текущую деятельность организации. 

«Пермский край славен своими всероссийскими, международными мероприятиями, соревнованиями. Я поизучал практику, у вас здесь много всего проходит, очень много участвует молодежи, волонтеров. Экономика важна, драйверы развития экономики – молодежь, люди. Важно, какие условия созданы в регионе, чтобы молодежь могла развиваться. Чем лучше условия для жизни – тем устойчивее будет экономика», - отметил Красноруцкий, добавив, что важно, чтобы возвращаясь с всероссийских форумов молодые могли реализовать себя на «малой родине».

Также к участникам форума обратился руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Горубин. 

«Всё лето мы активно общались с молодёжной аудиторией в рамках федеральных и региональных форумов «Территория смыслов» , «Машук» , петербургского форума «Выше крыши» и других. Мы собирали идеи и предложения для реализации новых проектов. Некоторые идеи уже готовятся к внедрению, а ребята приглашены в команды организаторов проектов нашей платформы. Сегодня я рад присутствовать на форуме “Пермский период”. Мы открыты для участия молодёжи всей страны, открыты для инициатив по созданию и развитию конкурсных мероприятий и социальных проектов, авторами которых можете стать и вы», – подчеркнул Лука Горубин.

Напомним, основной темой молодёжного форума в этом году стали «Нужные люди», что символизирует активное участие молодёжи в развитии региона. Так, в рамках форума организованы лекции и дискуссии о преодолении глобальных вызовов, стоящих перед человечеством. Принять участие в дискуссиях могли все желающие. Участникам форума была также предоставлена возможность отработать практические навыки в деловых и интерактивных играх, хакатонах. Также в рамках форума была организована специальная практик-сессия, участники которой могли обсудить и решить актуальные задачи в сфере молодёжной политики.

Деловую тематику форума «разбавила» творческая программа фестиваля «Место Силы Пермь», разработанного администрацией города Перми. Фестиваль объединяет 11 тематических площадок, на которых были представлены результаты деятельности молодёжи в музыкальной, театральной, спортивной, танцевальной, медийной, модной, выставочной и интеллектуальных сферах. В рамках фестиваля прошли иммерсивные (создающие эффект присутствия) спектакли, мастер-классы по изготовлению сувенирной продукции, саунд-дизайну, онлайн-выставка «Я здесь», шоу еды.

Напомним, первая сессия молодёжного форума «Пермский период» прошла по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова в сентябре 2017 года. Тогда события девяти площадок форума посетили около 3 тыс. человек из 44 муниципалитетов Прикамья.