23 Января 2020
Акторы молодежной политики вошли в состав российского правительства

Владимир Путин подписал указы о назначении новых министров правительства. Премьер-министр Михаил Мишустин представил Владимиру Путину состав нового кабинета.

«Правительство у нас получилось очень сбалансированным. У нас достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе, но в то же время – очень большое обновление. Я уверен, что, используя и вот эту составляющую, вам удастся выйти на самый высокие, самые достойные показатели», – отметил Владимир Путин.

В новом российском правительстве будут работать девять новых министров, среди них Сергей Кравцов, он назначен на должность Министра просвещения Российской Федерации. С 8 августа 2013 года являлся Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Российский Союз Молодежи взаимодействовал с Сергеем Кравцовым с момента его назначения на должность руководителя Рособрнадзора и совместно реализовывает проект «Корпус общественный наблюдателей». С 2014 года число наблюдателей за процедурой ЕГЭ выросло с 500 человек до 8 500 человек. 

YcvXy-vSQ2c.jpg

Благодаря позиции Сергея Кравцова РСМ смог привлечь большое количество студентов в качестве наблюдателей, а также открыть студенческие онлайн-центры по мониторингу. Большое внимание он уделял участию студентов в оценке качества образования и всегда прислушивался к их мнению.

На должность Министра экономического развития Российской Федерации назначен Максим Решетников – экс-губернатор Пермского края.

В прошлом году в городе Пермь проходил Фестиваль РСМ «Российская студенческая весна», Максим Решетников лично возглавлял оргкомитет Фестиваля и участвовал в церемонии награждения победителей студвесны.

2uSR9SJNybQ.jpg

Должность министра науки и высшего образования Российской Федерации возглавит Валерий Фальков, ранее являющийся ректором Тюменского государственного университета.

Фальков активно поддерживал студенческие инициативы. В 2018 году ТюмГУ под его руководством участвовал во Всероссийской кампании РСМ и АСО России по всеобщим выборам Председателей студенческих советов «Твой выбор». С тех пор в университете такие выборы проводятся ежегодно.

Кроме этого Тюменский государственный университет – активный участник программы РСМ «Российская студенческая весна». Также стоит отметить, реализацию проекта «Слет академических групп», который поддерживался АСО России и РСМ.

itOxuhuMS9I.jpg
Российский Союз Молодежи желает своим давним партнерам профессиональных успехов в новых должностях и надеется на дальнейшее плотное взаимодействие и сотрудничество с Командой РСМ.

Подробнее о составе нового правительства читайте в материале РИА Новости.