Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Башкортостан>Пресс-центр>Новости

Активисты Российского Союза Молодежи посетили Китай в составе «российской сотни»

29 Ноября 2016 | Башкортостан
С 14 по 21 ноября состоялся официальный визит молодежной делегации в составе 100 человек в Китай в рамках российско-китайского межправительственного Меморандума о ежегодных обменах молодыми лидерами. Десять молодых лидеров из Башкортостана вошли в состав делегации, среди них половина – активисты Российского Союз Молодежи в Башкортостане. Ребят пригласили в программу за успешную работу на международных проектах по линии ШОС и БРИКС в Уфе.  

Ежегодные двусторонние обмены молодежными делегациями является уникальным проектом между Россией и Китаем, инициированным руководством двух стран. Организаторами визита выступили Министерство образования и науки РФ, Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи. 

Насыщенная деловая программа успешно пересекалась с культурной. Делегаты посетили три крупные провинции Китая, которые раскрыли многообразие страны. С одной стороны, это был древний Китай с аутентичной архитектурой и завораживающими горными пейзажами, с другой - высотехнологичный мегаполис с небоскребами и огромными торговыми центрами. 

- Больше всего меня поразили инновационные парки, которые сейчас набирают в Китае большую популярность. Это платформы, которые помогают молодым предпринимателям развивать свои проекты, внутренняя инфраструктура полностью создана для успешного бизнеса. Парки строятся на территории всей страны в кратчайшие сроки. Нам, конечно, стоит еще поучиться китайскому трудолюбию и работоспособности - поделилась Кристина Лабыгина, делегат от РСМ РБ. Сергей Батенин – активист Российского Союза Молодежи – до сих под впечатлением от музея Конфуция.  

- Огромная площадь на возвышенности, где открывается невероятный вид на город. Именно здесь жил и трудился великий мудрец Конфуций. Китайцы сумели создать, используя современные технологии, атмосферу тех времен и погрузить в мир своей философии, - рассказывает Сергей. Не всегда окружающие понимают ценность участия в деятельности общественной организации, ведь ребята здесь трудятся за идею и опыт, а не за деньги. 

Поездка в Китай, по словам активистов, это лучшая награда, еще один толчок к развитию и новым инициативам. Это не просто путешествие, это новые полезные международные контакты, опыт и возможность реализовать свой проект на территории другого государства, знакомство с культурой, кухней, традициями непосредственно от жителей поднебесной.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Будь в курсе событий! 
Подпишись на нашу рассылку!

               
               
               
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017