Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Башкортостан>Пресс-центр>Новости

Студенты из Башкирии снова проследят за честностью проведения ЕГЭ в России

25 Февраля 2016 | Башкортостан
Третий год подряд волонтёры из Уфы и других городов Башкирии будут наблюдать за качеством проведения Единого Государственного Экзамена в стране. В прошлом году около двух тысяч общественных наблюдателей со всей России отправились в 31 регион, чтобы проследить за ходом ЕГЭ. Они выявили более 1500 нарушений, половина из которых повлекли за собой удаление школьников с экзамена. Из нашей республики в проекте приняли участие больше сотни наблюдателей. Чтобы обеспечить максимальную объективность и независимость наблюдений, число участников этого года и регионы, куда они будут направлены, пока не раскрываются. 

С 2014 года Российский Союз Молодежи и Рособрнадзор реализуют этот проект. Его главные задачи – обеспечить честную, прозрачную и качественную итоговую аттестацию школьников и тем самым повысить качество образования в России. Для этих целей был введен специальный статус - федеральный общественный наблюдатель. Это человек, который прошел специальную подготовку, чтобы не допустить никаких нарушений на экзаменах, он выступает независимым беспристрастным экспертом. 

Практика общественного наблюдения за ходом ЕГЭ вызвала большой отклик у студентов и переросла в целое движение — Корпус общественных наблюдателей. Любой гражданин Российской Федерации старше 18 лет может присоединиться к этому движению, пройти обучение и провести один из летних месяцев в новом для себя статусе в одном из соседних регионов. Это отличная возможность изнутри увидеть, как работает этот наводящий ужас на всех выпускников механизм под названием ЕГЭ, особенно для студентов педагогических специальностей, которые в будущем напрямую столкнутся с этим в своей работе. 24 февраля в БГПУ им. Акмуллы Российский Союз Молодёжи Республики Башкортостан представил ежегодный проект «Корпус общественных наблюдателей ЕГЭ».  

Елизавета Власова, окружной координатор Корпуса поделилась прошлогодними итогами:
- Были случаи, когда выпускников сажали не в те аудитории, в классах не работали часы, около туалетов постоянно собирались очереди нервничающих школьников. Приходили на экзамен и люди, которые пытались сдать экзамены за другого человека, и, конечно, почти каждый школьник пробовал пронести в аудиторию свой мобильный телефон. 

В этом году Российский Союз Молодежи организует работу федеральных общественных наблюдателей за ходом сдачи ЕГЭ в 85 регионах страны. Волонтёры из 32 регионов будут выезжать в соседние субъекты и там курировать процесс качественного проведения экзамена согласно всем государственным стандартам. 

- Участие команды наблюдателей из Башкирии уже утверждено, однако регион, куда отправятся наши ребята, пока держится в строжайшем секрете. В прошлом году мы успешно отработали в трех городах: Оренбург, Самара и Челябинск и стали одной из лучших команд проекта по всей стране, - рассказала председатель Российского Союза Молодежи РБ Диана Валеева

Если ты готов внести свой вклад в повышение качества образования в России, то регистрируйся здесь и присоединяйся к сообществу ВКонтакте

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Будь в курсе событий! 
Подпишись на нашу рассылку!

               
               
               
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017