Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Башкортостан>Пресс-центр>Новости

РСМ в РБ устроил новогодний праздник для пожилых людей

29 Декабря 2015 | Башкортостан
Российский Союз Молодежи в Республике Башкортостан перед Новым годом дружной компанией отправились в Кудеевский дом-интернат для престарелых и инвалидов поздравлять бабушек и дедушек с Новым годом. Известно, что лучший подарок это внимание, а в случаи с пожилыми людьми внимание особенно необходимо. 

За неделю до поездки в социальных сетях начался сбор средств для необходимых предметов гигиены, о которых попросило руководство. Благодаря помощи неравнодушных людей, мы смогли каждому постояльцу сделать еще и сладкий подарок, потому что они очень просили "что-нибудь вкусненькое к чаю", а школьники Иглинской школы смастерили открытки с искренними поздравлениями с праздниками. 

28 декабря команда из шестнадцати волонтеров отправилась совершать небольшое новогоднее чудо. Живое общение в теплой атмосфере расположило к волонтерам пожилых людей, для которых любое внимание всегда в радость, несмотря на заботу и помощь со стороны персонала. Всего в Доме на постоянной основе находятся 91 постоялец, которые по самым разным причинам оказались здесь. Кто-то из остался совсем без семьи, некоторые страдают тяжелыми степенями инвалидности и родственники решили отправить их в дом-интернат. Одни открыты к общению, другие живут наедине со своими воспоминаниями. 

Помимо общения и подарков, наши ребята устроили мини-концерт с песнями и стихотворениями. Больше всего бабушкам и дедушкам полюбился юный волонтеров Игорь, ему всего 5 лет, он вместе в мамой поехал поздравлять пожилых людей двумя песнями. А для нас в свою очередь сыграл на гармони дедушка Вова и спела бабушка Настя. Одним из инициаторов поездки была активистка Ольга Баранова, после она поделилась: 

- Этот день стал для меня "днем, который нельзя забыть". Меня до глубины души тронула картина, когда тетя Маша, инвалид по зрению, убиралась на ощупь в своей комнате. Я подумала, если у нее такая сила воли, то я, здоровая и молодая, могу абсолютно все. 

Дорога обратно в Уфу оказалась для волонтеров тяжелее, чем предполагалось. С одной стороны, мы были объединены общим чувством радости за успешную проделанную работу, с другой, пришло понимание, что такие подобные выезды нужно делать регулярно, чтобы пожилые люди поняли, что они не забыты и могут дать молодым очень много.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Будь в курсе событий! 
Подпишись на нашу рассылку!

               
               
               
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017