Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Башкортостан>Пресс-центр>Новости

#РСМ_в_лицах Лиза и Сережа

2 Декабря 2015 | Башкортостан
Недавно в Самаре проходил форум «Россия Студенческая», где побывали активисты Российского Союза Молодежи в РБ, координаторы проекта по мониторингу ЕГЭ Елизавета Власова и Сергей Зотов. Нам стало интересно, почему они стали тем, кем являются и мы узнали их историю. 

- Как так получилось, что вы стали координаторами ЕГЭ? 
 Лиза: В 2014 году, когда проект только зарождался, студентам ВУЗа предложили принять участие. Я согласилась, прошла школу обучения, сдала сессию и поехала в Казань. Когда подошло время основного этапа стало ясно, что один человек не может быть в трех субъектах одновременно - так мы с Сережей стали координаторами, и разъехались по разным местам с командами. 
 Сережа: В проекте я с самого начала. Первоначально был простым наблюдателем, в этом году уже предложили стать одним из тех координаторов в регионе. Почему именно мне? Видимо зарекомендовал себя неплохо в прошлом году и на досрочном периоде в этом году. 

 - Какие сложности возникают при совместной работе, а может даже то казусные случаи? 
 Лиза: У нас уже сложилась хорошая команда, поэтому нам очень легко работается вместе, мы прекрасно друг друга понимаем. Сложности всегда бывают на начальном этапе, но мы справились. А что касается казусов, то мы довольно четко стараемся все продумать и спланировать, чтобы их избежать. 

- Давайте поговорим о "Россия Студенческая", чем вы занимались на форуме в Самаре? 
Лиза: Наше направление, Корпус общественных наблюдателей (новое для форума), собрало координаторов по всей России, что позволило подвести некий итог за 2015 год, познакомится с новыми координаторами, которые только будут создавать КОН в своих регионах. Мы наметили план работы на 2016 год.

 - Как ты считаешь, для чего нужны такие форумы? 
 Лиза: Форум позволяет студенчеству России собираться, общаться и делятся опытом в различных наставлениях. Несмотря на то, что все регионы индивидуальны, опытные координаторы всегда готовы поделиться опытом и помочь. Ведь КОН - это семья! 
 Сережа: Что студенты для себя могут подчерпнуть на подобных форумах, напрямую зависит от того, для чего они их посещают. Если они хотят просто покататься или потусить, то соответственно никакой пользы не будет. Но если они мотивированны на профессиональный рост, на накопление своего интеллектуального капитала, то такие форумы становятся неплохим подспорьем, и даже своеобразной ступенькой для карьерного роста. 

- Для чего студенты присоединяются к вам, что вы можете им дать? 
Сережа: Студенты идут к нам, когда у них есть желание развиваться, расти, совершенствоваться. Что мы можем им дать: даем возможность обрести новые знакомства, проявить себя, узнать историю и культуру другого региона, возможность досрочно сдать сессию. 

- Чем еще вы занимаешься помимо деятельности в РСМ? 
 Лиза: Я учусь - осваиваю две специальности сразу, в этом году выпускаюсь по направлению "Социальная работа", в следующем - «Государственное и муниципальное управление». Кроме учебы я люблю вышивать и изготавливаю самодельные блокноты, сама не знаю, как все это успеваю. 
 Сережа: Сейчас вся моя деятельность связана с университетом - учусь на четвертом курсе по специальности "Реклама и PR". Помимо учебы я еще веду активную работу в нашем Объединенном Совете обучающихся, в самой структуре совета я руковожу "Клубом парламентских дебатов". 

 - Общаетесь ли вы с участниками форумов? 
Лиза: Для того чтобы каждый год не приходилось начинать работу с нуля, необходимо поддерживать связь с участниками постоянно. Ведь многим кажется, что КОН (корпус общественных наблюдателей) работает только на период ЕГЭ – но это не так. 

- И наконец, что сподвигло вас на волонтерство? 
 Лиза: Нам это интересно, личностный рост. Несмотря на то, что сейчас результаты ЕГЭ на нас не влияют, мы хотим, чтобы эта процедура было максимально честной и объективной (которой по определению и должна быть). Ведь будущее России зависит от нас, и раз мы можем на него повлиять - мы должны это сделать. 
Сережа: Потому что я сам прошел через ЕГЭ и понимаю, как никто другой, важность честного прохождения этого "этапа жизни" любого молодого человека. Для меня волонтерские проекты выступают в качестве возможности для самореализации и опять таки накопления навыков и знаний. 

 Общалась Поля Молчанова

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Будь в курсе событий! 
Подпишись на нашу рассылку!

               
               
               
 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017